اجزاء:
پاؤنڈ گائے کا گوشت 1
2 کھانے کے چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ
1 کھانے کا چمچ زیرہ پاؤڈر
1 کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر
1 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر
1 چائے کا چمچ گرم مسالہ پاؤڈر
1/2 چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر
1/2 چائے کا چمچ نمک
1/4 کپ کٹا ہوا تازہ لال مرچ
2 کھانے کے چمچ چنے کا آٹا (بیسن)
1 انڈا، پیٹا۔
سیخوں کو، کم از کم 30 منٹ تک پانی میں بھگو دیں۔
ہدایات:
ایک بڑے مکسنگ پیالے میں پسا ہوا گوشت، ادرک لہسن کا پیسٹ، زیرہ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، گرم مسالہ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، نمک اور لال مرچ ملا دیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔
مکسچر میں چنے کا آٹا اور پیٹا ہوا انڈا شامل کریں اور دوبارہ مکس کریں جب تک کہ سب کچھ اچھی طرح یکجا نہ ہوجائے۔
مکسچر کو 8-10 حصوں میں تقسیم کریں اور ہر حصے کو سیخ کے گرد شکل دیں، اس بات کو یقینی بنائیں کہ گوشت سیخ کے ساتھ یکساں اور باریک پھیلا ہوا ہو۔
اپنی گرل یا برائلر کو درمیانی اونچی آنچ پر پہلے سے گرم کریں۔ اگر برائلر استعمال کر رہے ہیں تو کبابوں کو برائلر پین پر رکھیں۔
کبابوں کو ہر طرف 6-8 منٹ تک گرل یا برائل کریں، یا جب تک کہ اچھی طرح بھورا نہ ہوجائے۔
پودینے کی چٹنی اور نان روٹی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
اپنے مزیدار پاکستانی سیخ کبابوں سے لطف اندوز ہوں!
Comments
Post a Comment