اجزاء
4 بغیر ہڈیوں کے، بغیر جلد کے چکن بریسٹ
شربت میں خوبانی کے آدھے حصے کا 1 کین (14 آانس/400 گرام)
2 چمچ شہد
2 چمچ سویا ساس
1 چمچ زیتون کا تیل
1 پیاز، کٹی ہوئی۔
2 لونگ لہسن، کٹا ہوا۔
1 چمچ خشک تھائم
1 چمچ پیپریکا
نمک اور کالی مرچ، حسب ذائقہ
تازہ اجمودا یا لال مرچ، کٹا ہوا (اختیاری، گارنش کے لیے)
ہدایات
اپنے چولہے کو 400 ° F (200 ° C) پر پہلے سے گرم کریں۔
ایک پیالے میں شہد، سویا ساس، زیتون کا تیل، لہسن، تھائم اور پیپریکا کو ملا کر ہلائیں۔
چکن کو ایک بڑی بیکنگ ڈش میں رکھیں اور انہیں نمک اور کالی مرچ کے ساتھ مکس کریں۔
خوبانی اور ان کا شربت چکن پر ڈالیں، اس کے بعد شہد سویا ساس کا مکسچر ڈالیں۔
کٹی ہوئی پیاز کو چکن اور خوبانی کے اوپر بکھیر دیں۔
چکن کو 30-35 منٹ تک بیک کریں، یا جب تک چکن پک نہ جائے اور چٹنی گاڑھی اور بلبل نہ ہوجائے۔
چولہے سے بیکنگ ڈش کو ہٹا دیں اور سرو کرنے سے پہلے اسے چند منٹ آرام کرنے دیں۔
اگر چاہیں تو چکن اور خوبانی کے اوپر کٹی ہوئی اجمودا یا لال مرچ چھڑک دیں۔
آپ کا مزیدار خوبانی چکن ٹرے بیک پیش کرنے کے لیے تیار ہے! سائیڈ پر بھنے ہوئے چاول یا بھنی ہوئی سبزیوں کے ساتھ اس کا مزہ لیں۔
Comments
Post a Comment